Судьбе

Скаредов Алексей
Нам с ней бежать из легенды,
Где на ветру корабли,
И наши старые кеды -
Следом в дорожной пыли.

Бог снова выйдет навстречу,
Мол, ещё в силах та соль
И в этот праздничный вечер
Нас ей одарит юдоль.

Всё, что уже отгорело,
Выбросим людям к ногам -
Сделаем доброе дело
И улыбнёмся векам.

Нам ли в них жить осторожно,
Щупая пульс у легенд,
Если возможно и можно
След лишь оставить от кед?