Скучно в доме что-то стало

Любовь Романова 3
Скучно в доме что-то стало,
С утра решила погулять
И куда пойти сначала?
Ну, конечно, поесть всласть!

В магазин, чего тут думать:
Глазки, бровки подвела,
Натянула ботильоны,
Сумку, ключик и пошла...

По ступенечкам сбежала -
Вроде вовсе молода,
Целый часик отдыхала -
На скамейке у крыльца.

А потом так деликатно
К магазину подхожу,
Джентльмен тут повстречался -
Вам бабуля помогу.

Ни какой он мне не внучек
И совсем он не родня,
Я и звать его не знаю -
Он не знал тоже меня!

И берет меня под руку
Потихонечку ведет -
Ах, какой пошел культурный,
И почтительный народ!

В магазин меня заводит,
Извинился, отошел,
И достав свою он кепку,
Нахлобучил и ушел.

Открываю свою сумку
Кошелек хочу достать,
И куда же он девался -
Ах, ядрена его мать!

Тут волненье заиграло
Сердце выбивает грудь,
И задумалась, наверно,
Домой надо повернуть.

Я опять как "молодуха"
Побрела быстрей домой,
По ступенечкам вбежала,
Ключ не вставлю - Бог ты мой!

Открываю дверь в квартиру -
Не разувшись впопыхах,
Забегаю я на кухню -
В голове - та-тарарах...

Нет! Ну, где-же? Неужели?...
Обокрал мой джентльмен,
Глядь, а кошелек на месте,
Где обычно он лежал.

Вот такие вот гулянья
У бабуличек с утра,
Джентльмены благородны!
Голова сводит с ума!

12.10.2018г.