Благодарение

Ия Кузько
Спасибо, Господи, за осень,
За грусть опавшего листа.
За тихий дол и неба просинь,
За ветвь – подобие креста.
За откровения закатов,
Холодный всплеск волны речной,
За шелковистость листопадов,
За лик Луны в тиши ночной.
К чему бессмысленные ноши,
Что отболело – улеглось,
На ветке меткою осталась
Рябины пышущая гроздь.

Благодарение – немного…
Проявит осень в сердце след.
Дарить и брать – угодно Богу,
Во всем Его всевышний свет.