Так вышло

Антон Кляшторный
Так вышло, что для встречи с Богом
Ты совершила свой последний шаг...
Случайно ли  или в порядке строгом
Уходят люди - превращаются в бродяг…

И бродят дальше тихо между нами,
Незримы вовсе или приходящие во снах,
Глядят на нас своими добрыми глазами
Не зная горя и не испытывая страх…

Не удержать бродяг дверями иль порогами,
Вот так и ты ушла уже не ведая себя,
А нам ходить теперь всё теми же дорогами,
По тем -же улицам, но только без тебя…

В твой день рождения от холода и снега
В подъезде вдруг не закрытой станет дверь,
Детишки по сугробам будут резво бегать,
Крича «привет!»... но не тебе уже теперь.

Лишь иногда, когда на улице утихнет топот,
Мы будем чувствовать, как лёгкое тепло
То ли дыхание твое, то ли твой тихий шёпот,
И что ты рядом всем смертям назло...