***

Эльвира Олеговна Пархоц
Холодна в эту пору вода.
Рыжий месяц безрогий
Окунает доверчиво морду
В молочную даль.
Вот и старость пришла –
Белой странницей в мягких сапожках.
        Жатва кончена в сроки.
Так садись говорить, полунощничать
За чаями душистыми, горькими...

2011