И стала на пути души... стена

Владимир Полуничев
"Она   застыла, замерла..." - Романс,
Ему  казалось,  взял  её  в полон. -
"А взгляд,  быть  может, и... восторга  транс?" -
Так  вдруг  подумал,  вкладывая  душу  он...
И  весь сгорая  в  листопадном  октябре,
На  всю  Вселенную  он  так   играл...
"Зачем  здесь  запятая? Там - тире?", -
Пронзая  сердце,  голос... прозвучал...

******

И  дрогнула   мелодии  струна,
И  стала  на  пути души... стена.
Знать,  знаки  препинания  для той стены -
Важнее чем  осенней  сказки сны...