Мой юный образ в памяти храни

Гай Индиго
Мой юный образ в памяти храни,
Да не сотрутся очертания мои
Во времени песках зыбучих,
Не унесут их реки жизни
Потоком мутных вод, вдали
Не сокрушит прибоем волн могучих,
Храни его как свежий вдох весны.