Фея снов

Светлана Доля
Есть феи сказок, есть цветов,
есть фея музыки без слов...
Она была для добрых  снов:
ведь имя у неё – Любовь!

Шептали просьбы перед сном,
прося её придти  с добром.
Все просьбы были как одна –
всем фея снов всегда нужна...

Кому-то нужен свой дракон –
вся мощь его, его огонь,
те крылья - стрелы, что летят,
эфирной радугой горят...

Один малыш хотел с утра
пришпорить звёздного коня,
лететь на нём на Млечный Путь,
чтоб в белом облаке уснуть...

Другой малыш увидит сон:
пред ним огромный добрый слон,
смеётся  щурясь, говорит:
садись скорей, –  ему велит...

Я приведу тебя домой
тропинкой скрытой под водой...
Увидишь ты морское дно –
сам Посейдон открыл окно...

А две сестрички и щенок
проходят первый свой урок,
ведь если любишь, ты готов
любовь дарить без лишних слов...

А вот смотри: один чудак
надел потрёпанный свой фрак,
и с фиолетовых небес
играет звучный полонез...

И ноты сыпятся смеясь,
плетётся паутинка-вязь,
чтоб в красоте живой струны
мечты летели до луны...

А фея добрая опять
запомнит всё...Не потерять
ей ваших снов...Её проси
явить мир снов в живой любви.

     15.10.2018