От головной боли

Харлампий Тельпиз
В моём мозгу,
Столько всего,
Чего хочу, чего не надо.
На черепномозговом берегу,
Творит добро мне ладан.

Я привык, и ладно,
Нет дела мне, до дум чужих,
Когда завеяло прохладой,
Поспевает новый стих.

И я зачах, притих,
Зарыл в мозгу отраву,
Как бывший новым тетраптих,
Который выброшен в канаву.

А череп мой, готовил лаву,
Стал искушать новым грехом,
И всё, что мне будет по нраву,
Он вывалит опять стихом.