Сила духа

Стейс Нельсон
Ей палками молотили по рёбрам,
Кидали в спину булыжники, размером с кулак:
Она улыбалась и так гордо,
Сквозь боль и слёзы к мечте шла.

Спотыкаясь, обезсиленно падала в грязь,
Но поднималась со смехом, на глазах
Этих нищих душею, что смеясь,
Пытались матом в спину кричать.

"нет, я дойду, всем вам назло!
Хоть убейте и замуруйте в асфальт -
Прорасту, оживу, хоть ровной, хоть кривой!
Силу духа вам не отнять!"

Закаляясь судьбою побитой собаки,
Леденела душа: ненависть, гнев со злобой из ада,
Горечь обиды и всей боли утраты...
Она дойдёт, растает и... Крылья ей будут наградой!