***

Анастасия Горобцова
За добро платить добром,
Позабыв все печали, невзгоды,
Предрассудки души непогоды,
Что так мнимо играют теплом,
Что так рьяно сияют свободой.
Для неё - всё несчастье раба.
Он не знает, что делать на воле.
И скребётся наружностью голем,
Отрешённо играя в шута,
Не решившись на жизнь в беглом споре.
Он - насильник скафандра без мыслей,
Не спеша затаится, застонет,
И от боли, как если бы тонет,
Заплетёт и смешает три жизни:
На экране, в сети и в картоне.
И откуда уверенность ныне,
Что реально, что рвётся на части,
Разгрызая свой путь сквозь запястья,
Что кипит, а что попросту стынет?
Да зачем нам чужое несчастье!
Предрекая на совести муку,
Разбиваем свой миф из зеркал,
Чёрный сенсор – вот и весь наш оскал.
Не хочу подавать себе руку.
А зачем? Я ведь сам таким стал.