Осень рыжевласая девчонка

Лариса Лютина
Осень – рыжевласая девчонка
Ворвалась стремительно в сентябрь,
Струнами дождя звенела звонко,
И дождями встретила октябрь.
Бабье лето всё же подарила,
Но не в сентябре, а в октябре,
Рыжая плутовка намудрила,
И опомнилась лишь в ноябре.
Но сдавать позиции так скоро
Не хотелось осени. Она
До последнего тепло дарила,
Постояла за себя сполна.