Я Вас читаю... и любуюсь

Пётр Тютюнник
Я...взрослый. И давно не дуюсь
На то, что  больше не поднять.
Я Вас читаю и любуюсь...
Вам эти чувства не понять.

Осенний путь дождём расквашен...
Очерчен принципами бред.
Мне не прочесть поступки Ваши,
Ведь я не знаю Ваших бед.

Ожесточились, отдалились...
И нет причин мосты искать.
Ну, если так шаги сложились,
То что тут можно предпринять?

Такая вольная небрежность
Казнила холодностью строк...
Была меж нами неизбежность,
Остался  лишь один намёк.

Дерзит мне муза каждый вечер,
Что лета не вернуть уже.
Пусть будет так...Возможно легче
Так Вашей трепетной душе.

Наверное, могли б иначе,
Не ставя ногу на карниз...
Что ж, пусть Вам будет на удачу
То наважденье, тот каприз.

Я Вас читаю и...любуюсь
С желаньем строчкою обнять.
Но, Вашей воле повинуясь,
Бью по рукам, чтоб  не писать...