Ссора

Лариса Лютина
- Ты такая, ты такая…-
Ты орал, сверкнув глазами.
- Ну, какая? А? Какая? -
Захлебнулась я слезами, -
-Я хорошая, во-первых,
Полечи ты свои нервы…
Во-вторых…  уже неважно,
Что фанерно, что бумажно,
Потому что есть - во-первых…
Надоело жить на нервах!
-Я тебя переитожу,
Я тебя на ноль помножу! -
Ты орал как психбольной,
Брызгал в стороны слюной.
- Эх, - вздохнула я, - давай
Множь, дели и вычитай.
Можешь дифференциальчик,
Или даже интегральчик
Вычесть из меня… давай!
Ну, смелее! Вычитай!
В пух и прах переругались,
Как чужие разбежались,
И наговорили вздора.
Ну, а в чём причина ссоры?
Мы уже давно забыли,
Поостыли, приуныли.
До чего ж порою глупо
Выясненье отношений,
Посмотрели б через лупу
На бессмысленность решений,
Что порою возникают
В головах в минуты злости,
Да, эмоции бывают
Не всегда желанны в гости.