По краю осени

Кошкина Виктория
И дождь, наверное, уже устал идти.
И я промокла вся до нитки.
Как будто права на ошибки
Нет у дождя и у меня.

А мокрота свернётся в лужу,
И в ней утонет чей-то след.
В дожде вместившийся ответ
Не тронет проходящих душу.

Купаюсь, оголяя плечи.
Играю, в каплю поместив
Всю жизнь простую, человечью,
У человека не спросив.

А он идёт - не мимо, прямо,
По краю осени с зонтом,
Шагая через дождь упрямо,
Ведь у него есть где-то дом.

А мне что делать? Я осталась
В дождливом дне и мокроте.
И осень вся в меня впиталась,
Оставив стынуть в темноте.