Хотел я быть тобой

Артём Чувайлов
Я на тебя смотрел и просто поражался,
Не понимал, как я могу угнаться за тобой.
Я день за днём старался, целей добивался,
Пришел к тому, что невозможно быть собой.

Я перемен боялся, но на них решался лихо,
Хотел меняться, проявить себя мечтал,
Не верил я, что всё решится мирно, тихо,
И раз за разом под других себя ломал.

Прошли года, мне стало многое понятно,
Те вещи стали лишними, о чём тогда мечтал,
Одно осталось, память, на душе слегка досадно,
Хотя забавно, но тебя я так и не догнал.

Оно не важно больше, не несёт в себе значенье,
У всех свой путь, и каждый, мы, по-своему прошли.
Мы временами вспомним, подавив последнее сомненье,
Гнались мы друг за другом, за счёт этого росли.

Теперь я здесь, что было раньше не забыто,
Остались отголоски старых дней,
И те места, и мысли, люди, всё покрыто,
Слоями времени, откроем вечерей.

В те времена смотрел я просто, поражался,
Тебе завидовал порой, похожим быть хотел.
А ты учил меня, я лишь отстать боялся,
Хотел я стать тобой, и благо – не успел.