В берлинских лабиринтах выжженных

Борис Цукер
В берлинских лабиринтах выжженных
Война в конвульсиях от ран.
Сидит перед роялем выжившим
Артиллерийский капитан.

Сияет он, как будто радуга,
И нет вокруг врагов земных,
От пыли ноты чистит радостно
Консерваторский бог войны.

И, вопреки военным правилам,
Повис ненужно автомат,
А пальцы радуются клавишам,
Как будто «Беккер» - это брат.

Штабы еще корпят над картами,
Но, словно мира благовест,
Над обессиленным Тиргартеном
Плывет хрустальный полонез.

           16.10.