В северном Вьетнаме

Алексей Панищев
Места прекрасные, но жить там невозможно:
Дефолианты ужас принесли,
Там США, неся свободу ложно,
В напалме тысячи людей сожгли.

В Аннаме женщины рожают и уродов,
Ведь местность там, увы, заражена,
Теперь среди тысячи земных народов
Вьетнамом правит грязь и нищета.

И множество других земных народов
Безмолвно сносят зверства США,
И думают, что жить в оковах можно,
Быть человеком в состоянии раба.

Октябрь 2018 года