Рыбаки

Ирина Казмиришина
Рано утром у реки
Ждали клёва  рыбаки,
Медвежонок с заинькой,
И мышонок маленький.

Наловили три ведра,
Будет вечером уха.
Подхватили удочки,
И пошли по улочке.

Но заплакал вдруг мышонок:
"Зайчик! Друг мой медвежонок!
Хоть о рыбе так  мечтали,
Маму чью то мы поймали.
Детки могут загрустить.
НАДО СРОЧНО ОТПУСТИТЬ!"

Рыбкам  лапкой помахали,
Дружно к дому побежали
Медвежонок с заинькой,
И мышонок маленький!