Байки дедушки Тараса. Очень необычный случай. 4

Евгений Алексеевич Бондарев
Сколько были без сознанья
В непонятном состояньи
Очень трудно мне сказать.
Вечность? Час? Минуток пять?
Только стал туман редеть
И в ушах не так гудеть.
Да вконец вдруг всё пропало,
Будто вовсе не бывало.

Озираюсь я вокрест.
Братцы, ой, не тот уж лес!
Всё огромное такое,
Великанисто-большое.
И деревья не узнать,
Их макушек не видать.
Муравьи там с зайца ростом.
Удивительно всё просто!
Гриб встречался уникальный,
Шириной со стол журнальный.
Я б газеты положил,
Только дома их забыл.

А Дозор мой вдруг пропал,
Друг куда-то убежал,
В том лесу меня оставил,
Беспокоиться заставил.
Делать нечего, друзья,
Пса искать пустился я.
Лес закончился густой.
Вышел я на луг большой.
И Дозор мой тут как тут,
Весь довольный баламут.
- Хорошо ведь, дед Тарас,
Погулять бы здесь сейчас!
- Вновь дар речи приобрёл!
Где нектар опять нашёл?!”

(Здесь напомню, кто забыл,
Мой Дозор цветы любил.
Как-то он бежал в лесу
И слизнул с цветка росу.
Был волшебный тот цветок.
Так и речь обрёл дружок.
На задании мы были,
Диверсантов злых ловили).

– Там  нашёл чудес цветки,
За обрывом у реки.
Удивлённый был я прямо,
Их там целая поляна,
А нектаром так парит,
Что и пень заговорит.
- Нам негоже прохлаждаться,
Нужно как-то выбираться.
Ну, Дружок, мне мысль открой,
Как вернуться нам домой?
- Мне и думать не придётся,
Я уверен, утрясётся.
Всё пройдёт само собой,
Мы отыщем путь домой.
Ты, дедуля, не пугайся
Чудным видом наслаждайся.