***

Александра Китляйн
        В ВКО властями принято решение
        о переименовании г. Зыряновска
        (названного в честь рудознатца Зырянова,
        открывшего месторождение полиметаллических
        руд более 220 лет назад) на г.Алтай

Родным местам меняют имена
При постоянстве их под Солнцем и Луной.
Но Родина, - такая ты…  одна,
И нет в сердцах ни лучшей, ни иной.
В названьях... детства, юности - приют,
В них жизнь стоит добротною избой.
О,сколько прочных нитей разорвут!
С какой молитвой отойдёт Любовь!