Ветер невежества

Руслан Арсененков
      ВЕТЕР НЕВЕЖЕСТВА

Ветер невежества уносит пылью
Всё, что ценилось высоко,
Известен павшим Бог их, или
Те порожденья не его?

Те порожденья не его,
Своей надменною осанкой,
Своим безликим хвастовством,
Воздвигнутыми ими в дамки.

Так издавна и повелось
Ходить великой земной ролью,
Стирая в пыль о камни кость,
Оставят роспись чёрной кровью.

16.10.18.