Люблю тебя, осень

Тина Павленко
О как я люблю тебя, ОСЕНЬ -
Хозяйка несметных богатств.
Косые дожди травы косят,
И золото льёт листопад,
Всё небо омыто лазурью,
И свежестью веют леса.
Осенняя желтая вьюга
Творит на земле чудеса.
...Исчезнет, пройдёт за мгновение
Желанная сердцу пора,
Невидимым глазу горением
Сжигая живое дотла...