Реквием

Владимир Свердлов
(это текст музыкального исполнения, ссылка на запись внизу)

1.
Зажги мой свет, свет радости и боли,
Тоски полночной, звезды в облаках
И научи... а впрочем - кто б мог точно
Сказать: что там, на тех семи ветрах.

2.
Такие, видно мы: так карта нагадала
Средь осени дождей храним свои костры
А где-то в вышине немыслимо сияла
Одна в тоскливой мгле звезда твоей весны

3.
Прости мне, Господи, дела,
Я грешен и я это знаю.
Таким ведь ты создал меня,
Но я твой путь не постигаю.

4.
Моё отмщение и азм за всё воздам
Земные страсти - слёзы лицедеев.
Записано всё в книгах по делам
Одним пером - для жертв и для злодеев.

5.
Я прохожий на этой случайной земле
Я не должен быть здесь, не обязан.
И та кровь, и те мысли, что бьются во мне,
Раньше были космическим газом.

Из случайных осколков они собрались,
Оказавшись по случаю вместе;
На случайной планете случайная жизнь;
Не случайные, в общем-то смерти.

6.
Мы встретимся! Я знаю, ведь мы встретимся!
Не в этой жизни, может быть, в другой!
Другой галактики огни развесятся
Другим созвездьем под другой луной.

Мы не узнаем, нет мы не узнаем -
Другой камзол, другие жемчуга!
И только взгляд никак не поменяем -
Что вздрогнет вдруг, как в преждние века!

7.
Я прошу: "Дай мне капельку света!"
Ведь не много прошу, ведь пустяк!
Может, в среду когда до обеда,
Разобьётся вдруг трещиной мрак!

8.
Меня зовут и должен я идти.
Куда дорога? Я пока не знаю.
Что потерять, и что дано найти?
Какие грозы надо мной сверкают?

Какие ветры в дальней стороне?
Дано узнать какие обещанья?
И что шептать мне будут при луне
В земной момент тоскливого прощанья?

9.
Идут белые снеги
Тонкой ниткою лет;
Оторваться в разбеге
От земли и уж нет

Строчки каплями плачут,
Наступает заря...
Звезды в небе коснуться!
Значит, было не зря!

______________________
Запись музыкального исполнения здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=RDIzb3dVOM0

Легальная информация, выходные данные и уведомление об авторских правах (copyright notice)

"Идут белые снеги" - строчка из стихотворения Евгения Евтушенко.
"Зажги мой свет, научи меня жизни" - строчка неизвестного мне автора.
Всё остальное представленное здесь - из ранее опубликованных стихотворений Владимира Свердлова, возможно, с некоторыми авторскими изменениями.
Есть также несколько новых ранее не опубликованных строчек Владимира Свердлова.

Оригинальная музыка и окончательный монтаж:
Владимир Свердлов

Аранжировка:
Ульяна Цаценко (Ulyana Tsatsenko),
Оксана Добровольска,
Екатерина Паливода.

Звукорежиссёр:
Андрей Чугуев.

Copyright: Владимир Свердлов 2018.