Дороги одиночества

Валентина Смирнова-Чарская
Мне не стлали ковровых дорожек,
 Все пути выбирала сама,
Спотыкалась и в кровь разбивалась
Но вставала и никого не звала.
А тропинки всё круче и круче.
Оглянусь-вновь одна и одна
Но не билась я в гневе падучем
Лишь поплачу ...и снова одна...