Ваше сиятельство

Макаренко Екатерина
Ваше сиятельство, граф, отложите дела.
Брошен изящно сюртук, чёрный кофе стынет.
Мелким заботам, невзгодам уже несть числа,
Стоит ли гнаться за призраками пустыми?..

Ваше сиятельство, утренний воздух свеж,
Вспомнить пора, как младенчески мягко море
Ваши ступни омывает, как льётся свет
Сквозь облака... И восход наступает вскоре.

Граф, не сочтите за дерзость, скажу Вам я, 
Лучшее средство от Ваших пустых одиночеств -
Бросить, забыть, как занозу навечно изъять
Вздорных Величеств, да скурвившихся Высочеств.

Ваше сиятельство, завтра с утра налегке
Выйдете зА город, плюньте на биржи и фирмы.
Вспомните детство... И нежный осенний букет
Преподнесите Сиятельнейшей Графине.

16.10.2018