Песня о Карелии

София Люкос
В краю, где с камнями сражаются реки,
Где сосны стройны и красны,
Я сердце свое оставляю навеки,
А с ним - мои думы и сны.
Там воды прозрачней слезы мимолетной
И так горячо холодны.
Там море сурово, но так беззаботно,
Там ветры свободой полны.
Я здесь, наконец, отыскала ответы
В чарующих водах Кеми.
У Ладоги вольной встречала рассветы
С дарами Карельской земли.
Спасибо за мудрость свободной природы,
За белые ночи твои,
За самые яркие в жизни восходы,
И даже дождливые дни.
Нет родины ближе, чем та, где навеки
Я душу оставлю свою,
Где льются по венам студеные реки,
Где я, наконец-то, пою!
И где бы мне вдруг ни пришлось оказаться -
Твои мне приснятся края.
И снова свободой мне даст надышаться
Карельская эта земля.