Морзянка

Светлана Чуян
Жизнь посылает нам сигналы,
Кто их "прочел", тот - «на коне».
Все, что покажется вдруг странным,
Сигналом может быть вполне.

Читать всех в детстве научили-
В любых строках загадки нет-
И неприятностей причины
Должны бы видеть на просвет.

Найти ошибки и исправить
Тренировались много лет.
Итог с началом сопоставить
Способны школьник и студент.

Узнать, осмыслить, сделать вывод,
Ведь аттестат не зря вручен.
Но как от жизненных ошибок
Спасет полученный диплом?

Где научиться быть счастливым
И управлять своей судьбой?
Как ношу выбирать по силе,
Чтоб не поникнуть головой?

Как жизнь прожить, не уставая,
Чтобы струился свет из глаз?
Сигналы сердца принимая,
Мы «круче» станем в сотни раз!