Наша улочка была почти итальянской...

Татьяна Идолова
Наша улочка была почти итальянской,
сбегала к морю, в конце ее солнце садилось.
А море пенилось и шумело шампанским,
И где-то там, в глубине золотилось.

И мой Антошка (уже настоящий Антонио,
загорелый, в шортах, будто в кино каком),
и пестрый прибрежный город на фоне -
все казалось сбывшимся сном.

И листья пальмы с названием незнакомым
шумели ночью, сперва уснуть не давали.
И тело казалось в воде невесомым,
и день недели припомнился бы едва ли.

Стерся загар, навалилась усталость,
скомкались дни, как старье в мешках
Только соль морская еще осталась
на домой привезенных камушках.

Но я вернусь туда летом ли, осенью,
может, днем, ну, а, может быть, ночью.
Я даже монету в море не бросила,
ведь я в этом уверена точно.