Небо Сибири

Александр Швецов9
Стихотворение моей жены - отклик на фотовыставку "Небо Сибири".

Сибирское небо мятежное,
Высокое и нежное,
Безбрежное…
Без – Бреж – Ное!
(Бывает, конечно и снежное)
Рвущее и зовущее,
Ладьями по небу плывущее,
В летнем мареве утонувшее,
В туманной дымке уснувшее.

Не-бо.
Шлейфами, бороздами, облачными сугробами
Громоздящее,
Окоём заслоняющее,
Невыносимую Синь разверзающее,
Луной подглядывающее,
Месяцем подмигивающее,
Иными мирами дышащее.

Холодное, высокое,
Равнодушное,
Ветреное, распущенное,
Опорами ЛЭП гудящее,
Иногда – глухое, слепящее,
В зеркальце луж смотрящее,
Закатами манящее,
Иглами сосен перебирающее,
Метельной крупой засыпающее…

Небо Сибири.

Елена Швецова.