Типично осеннее

Виолетта Дюма
Обрываются нити дождей
и вплетаются в  облики дней.
На  дорогах в  былое тепло
изобилие чёрных полос...
Под  ногами небесный простор
отражает типичный узор...
Монотонность - подруга тоски
забирает в  свой плен, как в тиски.
Но  упрямится, к  счастью, душа,
так желая свободой дышать,
утончённым парфюмом лесов,
благородством из  прошлых веков.
Где скажи  ты, мой милый кумир?
Пустота лишь, тщеславие, цирк...
Прислониться б изящной строкой
к твоей душеньке чистой простой.
Убежать бы тропинками снов
в захолустье осенних дворов.
Отыскать там блаженный уют,
погружаясь в  сонливость минут...


                (16.10.2018)