День рождения куклы

Ключникова Галина
В доме праздник: кукла Соня
Принимает поздравленья!
Что ж за торжество сегодня?
Так у куклы день рожденья!

Испекли пирог с клубникой,
Поиграли в «Каравай…».
Даже кот наш стал мурлыкать,
Хороводу подпевать.

И, конечно же, подарки
Все для Сони припасли:
Фартучек и очень яркий
Ей набор преподнесли.

Платье, туфельки, носочки,
Бант на голову большой…
Рада мама-Аня очень.
Всё подарено с душой.

Целый день потом играли,
Звали кукольных гостей,
Чай по чашкам разливали,
Чтобы было веселей.

Кукла Таня, кукла Роза,
Маша в платье кружевном,
Все они мечтали тоже
Лишь о празднике своём.

Анечка сказала строго:
- Я капризы не люблю!
Праздник все отметить смогут,
Даты я распределю.

Роза родилась в апреле,
А Танюша в феврале.
А ещё через неделю
К Маше жду на крем-брюле.

Рады куклы. Рада Аня.
Вмиг заполнен календарь.
Бабушке напоминанье:
Мол, пеки и кашеварь.

Что же? Бабушка не против,
Любит праздники она,
Пудинг сделает в сиропе
Так, что побежит слюна.