Пуглива тишина в аллеях

Галина Спиридонова
Шелка укутали деревья
При ярком свете солнца в янтаре,
И сердце замерло в преддверье
Чудес, что ожидались в сентябре.

Торжественно и чуть печально,
Кружась, ложатся листья на ковёр,
Что был травою изначально,
Но осень изменила сей декор.

Пуглива тишина в аллеях,
Здесь поселился в красоте покой,
И вдохновение лелея,
Тепло диктует чувственный настрой.

С какою силой жажда жизни
Питает восхитительный полёт!
В нём все желанья бескорыстны,
Всё замерло, не продолжая счёт.

Мы здесь частицы общей жизни,
Рождённые в любви не просто так,
И может быть, истории не летописны,
Но, безусловно, важен каждый шаг.

16.10.2018