Журавлей уходящие стаи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Журавлей уходящие стаи
Огласили предзимнюю Русь.
Эти кличи тоски и печали
Пробуждают в сознании грусть.   

О тебе в ней, о болях, тревогах,
О разлуке, что длится года,
И о шумных таёжных порогах,
И о жарком дыханье костра.

Ведь не раз без тебя провожаю
Этих серых горланящих птиц,
И с любовью всегда вспоминаю
Я твой взор из-под чёрных ресниц.

2018