Ей

Алексей Шерстобитов
Ей.;
Как нет в глазах твоих предела,
В бездонье мягкого тепла,
Лучащих откровенно смело
С глубин твоих небытия,
Так нет ни грусти, ни печали
Ни страха завтрашнего дня –
Нас разлучили лишь телами –
Душа в душе: в твоей моя!
Твой голос мне заменит руки,
Что теребили в волосах,
Лаская после долгой муки
Моих мечтаний гордый прах.
Ты унижение сомнений
И недоверия конец,
Надежд воспрянувших знаменье
И смысла нового венец.
По возвращеньи непременно
Ты даром Божьим осветишь
Сердец обоих незабвенно
Слиянье в чувственную тишь,
Где поцелуй в уста искрою
Воспламенит в лампаде свет,
И где горящею свечою
Ты станешь Ангелом мне впредь!