Ночь над Даугавой А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 
Луна струилась над рекой
В тиши воды сокрывши звон..
И я в дали ночи земной
Вкушал ее горимый взор!..
Святые мигу упованья
Искрились радостно в душе
Вдали от суетных страданий
В неизвелившейся судьбе!..
Надежды звезд светились тайной
Бессильной в помыслах устам,
Где вновь строкой мечты желанной
Поверил грусти след в словах!..

Луна искрилась над водой
Вдали надежд беззвестных чаяний
И я вкушал приснимый звон
Без страсти дум и строк печали!