Новый дом

Олег Сизганов
Хочу построить новый дом,
Чтоб жить удобно было в нем.
Была любовь, ждала  жена
И печка русская, еда.

Чтоб бегать можно нагишом,
Проблемам сущим, нипочём.
В нём жизнь, в любви повторена,
Другим бы не было вреда.

Второму,  где построить дом,
Чтобы удобно было в нем?
Чтоб с нами не была вражда,
Нужда,  привычек - не чужда.

Колодец - общий, всем, притом,
Одну пьем воду всем двором.
Кто плюнет, вряд ли, сам себе
Вода нужна себе, земле.

Представьте, третий строит дом
Удобства, тоже хочет в нем.
Сосед с проблемами – беда,
Факториал  троих – среда.

Отдельна каждому - земля,
Забор, дорога, борозда.
Собак - отдельно и свиней,
Песок, качели для детей.

Судьба сожителей втроём
Сокрыта таинством, грехом.
Возможно, радостный венец,
Застольный, сказочный конец.

Дедукция для всех - вулкан
В многоэтажках, семьи – срам
Не видят и не хочат к вам,
Демократический бедлам.

Свободен ты, желания – твои,
А если вдруг женат, дели все на двоих.
Всех, много нас, в одной стране
Желания для многих, в основном, на дне.

Справедливо ли чиновнику делить,
Перевираемую идею нам долбить?
И кто, за это будет отвечать,
Отнять все у одних, кому потом раздать?

Когда хотел построить дом,
Семью хотел селить я в нём.
Когда такое множество, желающих объять,
Разумно Конституцию менять!

Чтобы разумно было и хватало всем,
Чтоб у соседей не было проблем.
Бесплатное здоровье и образованье всем,
Мы, что ли зря, платили все налоги, или это грех?

16-10-18