Моя молитва

Эдуард Скороходов
Здравствуй, Отче! Здравствуй, Боже!
Снова в пояс поклонюсь.
Знаю, Боже, ты хороший,
Но в твоих глазах лишь грусть!

Ты прости, что я не воин:
Больно воевать с людьми!
Божьей милости достоин
Каждый – от меня возьми!

И опомнится, возможно,
Вдруг опомнится злодей!
Чтобы ты, пресветлый Боже,
Не сердился на людей!