Неоконченная симфония

Ёжик Туманный
Уходят вверх по склонам синих гор
Отшельники. И я иду за ними.
Окрасит слух в лиловый си-минор
Трезвучие...О, как неумолимы
Пифагорейцы. Гармоничный ад
Для Шуберта симфонией утраты
Не завершится. Нотами кружат
Сухие листья – штилями горбаты.
Нетерпелив в последнем всхлипе звук.
На семь октав тревожно и до срока
Качнётся небо облаком на юг.
Тоскливо мне в горах и одиноко.