Мнимое тепло

Анастасия Гурская
Больнее льда, и холоднее
Такое мнимое тепло,
Когда ладони леденеют,
Когда лишь смотрится в окно.
Когда за этими глазами
Та неземная пустота...
Тебе же сны тогда наврали!
Сплошная девичья мечта.
Но лучше так. Ты не успела
Испачкать платьица подол.
А помнишь, ты тогда хотела
Позвать его в свой новый дом?
Позволь себе побыть одною.
Тогда услышишь ты ответ,
Как уберечь себя от боли,
Как не бояться слова "нет".