Кошка

Гордиевская Алёна
Вариант 1:

ты гуляешь в моей душе
на местах спишь больных
и живешь лет триста уже
без будней и выходных

часто смотришь в  мои глаза
а порою чуточку вверх
что там? можешь сказать?
это связей с космосом свет?

может кто-то стоит за спиной?
или там чья-то тень?
ну ответь вопрос  простой.
ты  знаешь чья я мишень?




Вариант 2:

Бродишь, будто по Бродвею -
Хвост трубой и наглый взгляд,
Греешь место, где болею,
А не тело наугад.
Смотришь пристально и строго
Чуть повыше головы
(Хорошо, коль жизней много,
пусть решением молвы!)
Отраженье видишь что ли
Или чью-то злую тень,
Или я по чьей-то воле -
Недобитая мишень?