Остроконечник

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://www.stihi.ru/2018/10/06/2349

Эх, помнится, столетия назад,
Когда я был ещё не экспонат,
Владелец мой был несказанно рад
Моим в ту пору очень острым граням…
Кто знал, что там случится камнепад,
И будет вся засыпана тропа,
И мы с ним больше видеться не станем.

А был со мной охотник хоть куда –
На водопой шли тучные стада,
и он меня прицельно в них кидал,
Что убивал в момент любого слёту.
В пещере начиналось торжество,
Смотрела снова благосклонно скво,
Хотелось петь, как ни был он измотан…

Он поутру пройти к реке хотел,
Но мало кто тогда остался цел –
Всех унесла проклятая стихия…
Я стал бесхозным, но служил добру,
Не психовал, что грани мне сотрут,
Возникли преткновения другие.

Позднее не без помощи вождя,
Попал обменом в племя доходяг,
И чуть не сгнил, беспутно в хлам заброшен.
Сломать меня там каждый норовил,
А пользоваться не хватало сил –
Лишь первый мой владелец был хорошим.

Там был я на столетия забыт…
За это время изменился быт,
Остроконечник делают из стали!
Историкам я важен потому,
Что алгоритм развития поймут.
Ведь изучать меня не перестали.

3 место в конкурсе «ПРОСТЫЕ ВЕЩИ-41» - http://www.stihi.ru/2018/10/15/5816