Симфония жизни

Васильева Ксения
Симфония ветра, метели и стужи
Играет на самой души глубине,
Когда ты как будто в этой жизни не нужен,
Когда нету сил сопротивляться тоске.

Симфония нежных цветочных загадок
Играет на сердце весенней порой,
Когда и твой путь в жизни призрачно гладок,
Когда осторожно идешь за мечтой.

Симфония легких небесных порывов,
Бескрайнего поля играет в тебе,
Когда оживает в тебе все, что мило,
Все, что так дорого в жизни тебе.

Симфония робко потерянных листьев
Сбегает по струнам загрустившей души,
Когда увядает природа так быстро -
Невольно вздохнем о быстротечности мы...

Симфония дум и забытых мечтаний,
Симфония счастья и радости встреч,
Симфония памяти с оттенком печали,
Симфония сердца, что надо сберечь...

Симфония грусти, нечаянно милой,
Симфония звонко разбитых потерь,
Симфоний так много...их музыке дивной
Свою ослабевшую душу доверь...

Поверь, нет прекраснее чувства на свете,
Чем целебную музыку сердцем вдохнуть...
Ты за себя пред собой же в ответе -
Так музыке сердца вверь свой жизненный путь!..