Колючая сатира

Ефим Родин
       Век за веком больные проколы
       Совершают мужчины, не думая,
       Что под видом невесты веселой
       Скрыта фурия злая, угрюмая.
   
              *  *  *

       Спесь показная свойственна артистам,
       Их пылкий нрав нельзя остановить ...
       Возможно, симпатично быть нарциссом,
       Но за причуды надобно платить.

              *  *  *

       Ты стала исключением из правил,
       На коих ставят круглую печать:
       Мужчину можно не любить, не славить,
       Но грех большой - при людях унижать.

              *  *  *
      
       Не скромничай, ты пиррову победу
       Над мужем одержала, словно мгла,
       И за тобой, как тень твоя, по следу
       Шла радиация немыслимого Зла.

              *  *  *

       Исключаются звуки случайные,
       Коль водою заполнен ваш рот ...
       Инквизиция в виде Молчания -
       Это адски продуманный ход.

              *  *  *

       Пришел конец печальному банкету,
       Поникла золотая мишура,
       Семьи с детьми, как не было, так нету -
       Осталось пепелище от костра.

              *  *  *

       Помочь не сможет ход, фальшиво нежный,
       Наветы, обвинения и ложь ...
       Из космоса, из глубины безбрежной
       Бог видит все - его не проведешь.

              *  *  *

       Всевышний удивился на химеры,
       Но наказал (так свита донесла):
       Ее - за прегрешения сверх меры,
       Его - за странный выбор, как осла.

              *  *  *