Слов кружева плести...

Лариса Вытяжкова
Не разбирать, где лево, а где право,
 Слов кружева плести нелепо и коряво,
 Забраться в дебри своего мирка,
 Плутать в трех соснах долгие века,
 Душевные сусеки поскрести,
 Хотя бы горстку смысла обрести,
 Припасть к истоку высшего сознанья.
 Достать иглу, ту, что в яйце,
 Оно же - в селезне, в ларце,
 Ларец - на дубе, на горе...
 Легко поддаться сей игре,
 Весь срок отпущенный скитаться,
 И здесь однажды оказаться -
 Среди таких же, музою прибитых,
 Неугомонных, как и я, пиитов!