Счастьем одарил осенний лес

Нина Горячёва
Счастьем одарил осенний лес:
Льнут к лицу так нежно паутинки,
Солнце улыбается с небес,
Весело звенят в траве росинки.

Под еловой лапой – белый гриб
Лихо набекрень надвинул шляпу,
Корабельных сосен слышен скрип,
И грибной повсюду дразнит запах.

На пригорке дремлет старый пень,
Нежатся во мху под ним лисички.
Открывать могу я целый день
Тайны леса – мудрости страничк