На Покрова...

Лариса Вытяжкова
"Утро красит..." Ночь - стирает.
Дождь в окошко льёт и льёт.
Пушкин перышко макает...
Осень в Болдино идет.

Клены, липки облетают.
Ветер листьями шуршит...
К тёплому земному раю
Журавлиный клин спешит.
 
Ветер дует - Дипка лает
(Любит "ветренно", босяк!)
Груши с веток опадают.
Снова кошка "на сносях".
 
Солнце низкое не греет -
Только скалится с небес...
Георгин последний рдеет.
Водосток опять затеет
Заунывный полонез.
 
Покрова, звон благовестный!
А с полудня уж зима...
Кается люд многогрешный.
Каюсь, каюсь я сама.
                14.10.2011г.