Бессонница

Сергей Манжелеев
Открываю окно и прохлада
Постепенно вползает ко мне.
По привычке бессонница рада
Незаметно присесть на окне.

Ветерок заплутал в занавеске,
Мелкий дождик стучит о карниз,
Лунный диск драгоценной подвеской
Над поляной небесной повис.

Свет машины, спешащей куда-то,
По ожившей стене промелькнул,
Отразился в стекле циферблата
И секундную стрелку качнул.

Под иконами замер, качаясь,
Лепесток от горящей свечи.
Мой молитвенный шёпот, прощаясь,
Затихает в пришедшей ночи.

16.10.2018