Свобода

Мария Саркариан
Вспоминать вдали что было,
Что давно не беспокоит...
Вспоминать, как   сердце стыло
Взгляд, что больше не неволит

Вспоминать без сожаленья,
Без тоски, без трепетанья,
Без тревоги, без сомненья,
Без ошибок  осознанья

Вспоминать без страха встречи,
Вспоминать  без вожделенья,
Распрямив    с улыбкой плечи,
Без привычного  смущенья

Вспоминать и наслаждаться
Сладким привкусом свободы,
Той, которой я дождаться
Так мечтала в  эти годы

Вспоминать тебя без боли
Так любимого когда-то....
Я смогла... усильем воли...
Оловянного солдата...