2010-й. Рейс PLF101

Сергей Комарецкий
Что-то есть такое в датах верно.
Мистицизм, судьбы злодейский рок.
Время, место суть inferno.
Миг, щелчок, истории виток…

Падает в катыньские погосты
Сбитой птицей белый самолет.
Круг замкнулся – в мире все не просто,
Через годы прерванный полет.

In eve
Падали подкошено жовниры
На апрельский снег. И не в бою.
И ложились рядом командиры
Пели «nie jest zgnily». как в строю.

В облака взлетали души пленных.
Все чихали залпы палачей.
Слезы женок, маток убиенных
Влились в крови муторный ручей.

Matka Boska, где ты Отче святый?
Стон, молитвы и последний вздох. Аминь.
Полегли под дулами солдаты
В землю неприветную Катынь…
16.10.2018
прим. iferno - ад (лат.), in eve - до этого, накануне (лат.), nie jest zgnily - не погибла (Польша), слова из польского гимна